搜索平台 

政务公开

您现在的位置:首页政务公开

8月份重点工作安排

浏览次数: 226 日期: 2018-08-03 字体:

1. 组织人员参加全省水库移民后期扶持项目管理培训班
根据《福建省移民开发局关于举办全省移民管理机构项目管理人员培训班的通知》(闽政移后扶﹝2018﹞62号)文件精神,为进一步规范和加强全省水库移民后期扶持项目管理,提高项目管理人员业务素质和管理水平,省局8月14日-17日在福州举办全省水库移民后期扶持项目管理培训班,请各县(市)区移民管理机构8月3日前将参训人员名单上报我局。
2. 组织人员参加2018年全省库区乡镇移民干部项目和资金管理培训班
根据《福建省移民开发局关于举办2018年全省库区乡镇移民干部项目和资金管理培训班的通知》(闽政移培训〔2018〕6号)文件,为进一步加强水库移民后期扶持项目和资金管理,提升移民村主干部业务能力,省局决定于8月21日至8月23日举办2018年全省库区乡镇移民干部项目和资金管理培训班。请各有关县(市)区移民管理机构落实参训人员,并于8月15日前将名单上报我局。
3. 参加全省美丽库区移民村建设现场推进会
省移民局将于8月16日在沙县召开全省美丽库区移民村建设现场推进会,福清、闽清、永泰移民管理机构负责人参加,请相关单位8月8日前将参会人员报市局汇总。
4. 继续做好惠民资金监督和发放工作
各县(市)区移民管理机构要持续做好惠民资金监管工作。一是移民干部要高度重视惠民资金工作,要认真履职、完整履职,加强请示汇报,落实各项规章制度;二是采取多种方式宣传惠民资金政策,做到随时随地宣传,走村入户,让惠民政策家喻户晓;三是加强对惠民资金的监管,严格对移民直补资金发放管理,确保直补移民数据的准确和资金的及时发放到位。
5. 做好库区信访维稳工作
近期,全国三峡移民又发生一起聚集串联活动。各县(市)区移民管理机构要持续做好维稳工作,掌握动态,确保库区和移民安置区安定稳定,不发生移民进京到省聚集上访,不发生个人极端事件、不发生因库区信访问题处理不当引发的负面炒作,营造和谐稳定的社会环境。
6. 持续抓好账面结存资金清理工作
请各有关县(市)区移民管理机构持续抓好账面结存资金清理工作,并按省局要求于每周五前上报“大中型水库2016年及以前年度结存移民资金对应项目情况表”及结存资金清理情况说明。
7. 继续做好视频监控系统和LED显示屏项目实施进度专报工作
根据省局《关于开展2017年视频监控系统和LED显示屏项目实施进度专报的通知》,请视频监控系统和LED显示屏项目有关县(市)区及时更新、导入2018年度计划批复项目,持续做好项目实施进度专报工作,并于每个月的25日前将实施进度情况上报我局。
8. 继续推进移民生产开发工作
闽侯县、长乐区、福清市在推进库区移民生产开发项目实施过程中均不同程度遇到梗阻问题,请以上各地务必按照省局四月份有关购置固定资产专题会议精神和省移民局《关于福州市移民资产型生产开发项目实施管理问题的会议纪要》要求,结合清理账面结存资金的任务要求,努力破解工作中存在的问题,积极推进项目实施进度,尽快发挥项目应有的社会效益。
9. 继续抓好环境综合整治推进工作
请有关县(市)移民管理机构要认真贯彻全省美丽库区移民村建设现场推进会精神,全力推进库区环境综合整治工作,其中福清市东张镇和永泰县赤锡乡要补足工作短板,进一步完善规划修编工作,全速推进已批复项目组织实施,倒排工作时间,明确工作责任人,尽快出成效;马尾区琅岐镇2018年度计划省局已批复,移民办应督促乡镇抓紧实施项目,并做好监督指导工作。永泰县应要求业主抓紧完成前期文件编制工作,确保年度计划一经批复即可动工。