搜索平台 

政务公开

您现在的位置:首页政务公开

6月份重点工作安排

浏览次数: 351 日期: 2018-06-14 字体:

 1. 认真完成有关季度报表的统计上报工作
(1)请于6月8日前上报:拟在建水库移民安置工作进度报表及说明。
(2)请于6月22日前上报:①大中型水库移民后扶实施总体进度表及未动工、未验收情况说明表;②大中型水库已批复实施项目统计表;③小库扶助项目计划实施和预算执行情况汇总表及小库未动工、未验收项目情况说明表;④小库已批复实施项目统计表;⑤环境综合整治移民村项目实施进度表;⑥福州市视频监控系统项目实施进度表;⑦福州市生产开发项目月报表;⑧2017年两屏项目实施月进度表。
(3)请于6月22日前上报:①2007-2017年结存资金月拨付情况表;②后期扶持扶助资金收支情况统计表;③三年前项目移民资金未拨付明细表。
2. 开展2018年度福建省水库移民扶持基金结存资金计划上报工作
省局2018年度水库移民后期扶持基金(含大中型和小型水库)结存资金已下达。请各有关县(市)区移民管理机构严格按照省局规定的项目扶持扶助范围和资金补助标准,抓紧落实建设项目,并于6月4日前将结存资金计划和小型水库年度计划正式文件上报我局审查。
3.认真做好2018年度小型水库扶助计划申报工作
请各有关县(市)按照我局关于2018年度小型水库扶助资金分配方案和省移民局《关于做好2018年度小型水库移民扶助计划编制工作的通知》(闽政移扶助〔2018〕3号)文件要求,及时编制好2018年度小型水库扶助计划并与6月8日前报我局汇总,待省移民局书面预审和我局审批后,抓紧项目的组织实施,尽快发挥扶助资金的使用效率。
4.持续抓好账面结存资金清理工作
为贯彻落实省局关于加快清理账面结存资金的有关会议精神,我局于5月22日召开全市工作会议,研究部署我市2006-2016年度账面结存资金清理工作。请各有关县(市)区移民管理机构要对照时间节点,加强组织领导,突出工作重点,提速增效,落实工作责任,强化工作督导,进一步推进项目组织实施进度,持续抓好账面结存资金清理工作。
5.及时做好历年结存和节余资金调整变更工作
各县(市)区要根据对2015年度及以前年度和2016年度结存资金的清理情况,及时予以调整和变更使用相应资金,并最迟于6月完成各项资金的调整使用工作。在调整变更使用结存和节余资金的过程中,各地要对新生成的项目进行实地查勘,确保结存和节余资金投向正确、使用得当、符合要求、效益明显。
6.继续推进移民生产开发工作
请闽侯县、长乐市、闽清县和福清市认真按照省局四月份有关购置固定资产专题会议精神和《关于福州市移民资产型生产开发项目实施管理问题的会议纪要》要求,继续推进生产开发项目的组织实施:一是闽侯县移民局要继续跟踪政府采购店面相关工作的进展,按照规定程序要求抓好购置的各个环节,尽快完成好相关购置工作、归档好有关资料并拨付资金。二是长乐市移民办应按照省局关于购置固定资产的有关程序要求,尽快进入招投标环节,争取在今年上半年完成店面购置工作;三是福清市务必抓紧完成公司注册、购置意向确定和实施方案编制工作,并按照省局批复的实施方案进入固定资产购置程序。
7.继续抓好环境综合整治推进工作
请有关县(市)移民管理机构要认真贯彻全省美丽库区移民村建设现场推进会精神,全力推进库区环境综合整治工作,其中福清市东张镇和永泰县赤锡乡要补足工作短板,进一步完善规划修编工作,全速推进已批复项目组织实施,尽快出成效;马尾区琅岐镇康乐新村环境综合整治工作应做好前期各项准备,尽快编制规划、上报计划,确保下半年启动实施。特别强调的是永泰县和马尾区2018年后扶项目年度计划必须于6月份完成编制,并上报省移民局审查、审批。
8.继续跟踪拟在建水库移民安置工作
水口坝下水位治理工程和永泰县白云抽水蓄能电站、罗源霍口水库移民安置工作已在实施,“一闸三线”工程和罗源昌西水库移民安置工作尚在准备实施阶段,请各有关县移民管理机构要积极介入移民安置工作,及时掌握动态、认真履职尽责,积极推进各项工程移民安置工作顺利进行。请闽清、永泰、罗源三个县督促项目业主和监理单位每月要将工作信息和监理报告及时抄送我局,以便我局了解掌握情况,及时提供服务与指导。